Франция

 

 

 

Необходимые документы 

1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 

2. 3 цветные фотографи 3,5х4,5 на светлом однотонном фоне, сделанные недавно, на каждого выезжающего человека; 

3. Ксерокопия   всех  страниц вместе с корочками внутреннего паспорта гражданина РФ; 

4. Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием времени начала работы, должности и оклада, для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке - копия свидетельства о регистрации ЧП. 

- Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП + копия налоговой декларации. 

- Для детей школьного возраста - справка с места учебы. 

- Для студентов - справка с места учебы + ксерокопия студенческого билета. 

- Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. 

- Для финансово несамостоятельных туристов (студенты, домохозяйки, пенсионеры) предоставить  финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д ) от лиц, оплачивающих  поездку + спонсорское заявление в произвольной форме заверенное печатью места работы спонсора. 

5. Для детей до 18 лет – оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении; 

6. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения , на русском и французском языках ( доверенность оформляется на русском с нотариально заверенным переводом на французский язык).  Рекомендуем доверенность оформмить в 2-х экземплярах, один для посольства, второй для выезда из России ( без перевода на французский язык). 

7. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции  о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии  перечисленных документов 

8. Если имеется 2-й действующий загранпаспорт, необходимо его предоставить. 

Также необходимо приложить гарнтийное письмо от лица, оплачивающего тур и заверенное печатью предприятия, на котором он работает. 

9. Анкетные данные

Срок предоставления документов: за 9 рабочих  дней до начала поездки. 

ВНИМАНИЕ! Граждане проживающие в следующих регионах: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область, Архангельская область, мурманская область,Псковская область, Республика Карелия - получают визу в Консульстве Франции в Санкт-Петербурге. 

*Документы граждан, родившихся или проживающих в регионах: Чечено-Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария - рассматриваются в Консульстве Франции не менее 14 рабочих дней. 

Граждане других государств, имеющих российские визы и регистрацию на территории России (не менее 6 месяцев до обращения в Консульство), получают визу при личном собеседовании в Консульстве Франции.