Германия

 

 

 

 

Правила въезда в страну 

Германия является одной из стран Шенгенского соглашения.

Необходимые документы 

1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки)оригинал + ксерокопия 1-ой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.При наличии 2-х  действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта. 

2. 3 цветные фотографии 3,5х4,5 (одинаковые), не более полугодичной давности (на каждого выезжающего человека). 

3. Анкетные данные: см. анкету. 

4. Для  выезжающих детей необходимо предоставить  ксерокопию свидетельства о рождении. 

5. Если ребенок до 18 лет выезжает  с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Германию и другие страны Шенгенского соглашения, на русском и немецком (или английском) языках (см. образец доверенности). 

6. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции  о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги). 

7. Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего или оплачивающего тур. 

8. Доказательства платежеспособности туриста ( справка на вывоз валюты, выписка из банка о остатке средств, тревел чеки и т.д.) 

9. Бланк "Памятка о последствиях предоставления недостоверных сведений", лично подписанный туристом.