Греция

 

 

 

Греция входит в состав  Шенгенского соглашения. 

Для въезда в Грецию гражданам России  в обязательном порядке требуется въездная виза.

Необходимые документы 

1. Загранпаспорт (действительный в течение еще 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Паспорт, в который вписан ребенок может быть  без фотографии ребенка, если возраст  его до 5 лет, но во избежании недоразумений при пересечении  границы рекомендуется вклеивать фото также для детей до 5 лет. 

2. 2 цветные фотографии, одинаковые, не более полугодичной давности (на каждого выезжающего человека). 

3. Анкетные данные (см. анкету). 

4. Копии российских паспортов (все заполненные страницы) выезжающих туристов. 

5. Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 400 у.е. Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица) предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя. 

а) Для домохозяек - справка с работы супруга + спонсорское заявление; 

б) Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка с работы лица финансирующего поездку + спонсорское заявление; 

в) Для студентов - копия студенческого билета или справка из института, справка с работы лица финансирующего поездку + спонсорское заявление. 

6. Для  выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить  ксерокопию свидетельства о рождении, в случае если ребенок достиг 14 летнего возраста,  предоставляется копия свидетельства о рождении + копия российского паспорта. 

Для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 5-лет обязательно наличие фотографии. Дети от 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт. 

7. Если ребенок до 18 лет выезжает  с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию. и другие страны Шенгенского соглашения (см. образец доверенности) на гербовом бланке + копия российского паспорта доверителя (доверителей). 

8. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции  о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. 

9. При разных фамилиях у супругов копия свидетельства о браке. 

10. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, в том числе виз Греции. 

Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы или пригласить туриста для личного собеседования. 

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней до начала поездки